АМФИОН
мы создаем событие из любого мероприятия
www.amphion.ru  (495) 623 4971, 623 4974  info@amphion.ru
Новогодние Гонки 1

«Амфион» рекомендует!

Возврат к списку артистов

Cool & Jazzy

«Высочайшее, граничащее с волшебством, исполнительское мастерство, тщательно отобранный репертуар, энергия, молодость и красота исполнителей позволяет "Cool & Jazzy" приводить в восторг любую аудиторию.»

Вокальная группа "Cool & Jazzy" - обладатель "Ward Swingle Award", неоднократный победитель и лауреат международных конкурсов и фестивалей, исповедует живое, динамичное и энергетически насыщенное искусство с элементами шоу практически во всех стилях музыки, от классики до house, проходя через джаз, джаз-рок, фьюжн, латино, поп, рок, фолк и буффа, поющая на всех основных языках мира (английском, французском, немецком, итальянском, испанском, иврите, идиш, русском, украинском, грузинском) свои собственные аранжировки, на которых всегда стоит лейбл "сделано Cool & Jazzy".

COOL & JAZZY, музыка без инструментов

Состав группы

ЮРИЙ СМИРНОВ (баритон) - аранжировка, худ. руководитель группы

COOL & JAZZY, музыка без инструментов

В детстве он любил играть в футбол и разбирать все, что попадало ему под руку. Так что будущее его представлялось исключительно техническим или, в крайнем случае, спортивным. Но то ли гены, то ли желание мамы, но он стал музыкантом и оказался в Гнесинских (сначала училище, затем институте), а через некоторое время музыка стала смыслом его жизни. Вместе с братом он сначала очутился в Мужском Еврейском Камерном Хоре, а затем внезапно даже для самого себя, создал коллектив, который сегодня известен под именем "Cool & Jazzy". Любит классику, больше всего С.В.Рахманинова. Собственно, именно его творчество и разбудило любовь Юрия к музыке в целом. Не любит российскую эстраду во всем ее "многообразии" (ну и что, что непатриотично, зато правдиво). Увлекается эзотерикой, восточными учениями и вообще всем, что является противоположным материальному мироощущению. Мечтает стать известным вместе с любимой группой "Cool & Jazzy" и открыть приют для детей.

Образование: Музыкальный колледж им. Гнесиных и РАМ им. Гнесиных

 

МАРК СМИРНОВ (тенор) - аранжировка, продюсер группы

COOL & JAZZY, музыка без инструментов

Купив 4-летнему сыночку пианино, бедные родители даже не подозревали, что их ожидает в ближайшем будущем. Неожиданно для всех у ребенка "прорезался" абсолютный слух, и мальчика незамедлительно отправили на "диагностику" в ближайшую музыкальную школу. Результаты обследования показали, что Марик с нотами не дружит, но по слуху подбирает все, что приходит на ум. Именно это позволило маленькому Марику пользоваться безграничной любовью слабого пола. Его судьба была предопределена свыше (откуда точно, сведениями не располагаем). И уже с детства он мечтал стать дирижером эстрадного оркестра.

Покинув в 15 лет просторы "рiдной Батькiвщини", ринулся завоевывать новые места, но до исторической родины добрался много позже. Закончил все, что заканчивается на "Гнесиных", пронеся сквозь трудности гармонии и невзгоды анализа музыкальных форм, свою мечту. Со временем она (мечта) естественным образом видоизменялась. В процессе мучительных схваток с роялем рождались неординарные аранжировки. И в качестве жертвы своих экспериментов он предложил своему брату широко известную в узких кругах "русскую" народную песню "Хава Нагила". Пожалуй, это и можно считать моментом непорочного зачатия коллектива "Cool & Jazzy".

Образование: Музыкальный колледж им. Гнесиных и РАМ им. Гнесиных

 

НАТАЛИЯ АФАНАСЬЕВА (сопрано)

COOL & JAZZY, музыка без инструментов

Тихие тёмные ночи для маленькой Наташи становились бессонными. Привыкшая засыпать в оркестровой яме на маминых репетициях в "Советской песне", она уже не могла обойтись без света софитов и грохота литавр. На успокоение ребёнка было решено отправить к бабушке в Латвию, где она в 6 лет оказалась сразу в трех школах: общеобразовательной, музыкальной и танцевальной, а чтоб не показалось мало, начала изучать английский язык. В Москве ко всему ещё прибавилась живопись и театр.

Но школа мало радовала Наташу. Рос "комплекс нормальности": "Нормально учусь, нормально выгляжу, нормально пою, играю… Хочу быть ненормальной! Надоело быть как все!" - сказала взрослеющая Наташа. Эта страсть отличаться не прибавила друзей, зато дала возможность уже в 15 лет поступить в ГМУЭДИ сразу на второй курс, одновременно заканчивая 11 класс.

Нагрузки не мешали учиться только на отлично, заниматься творчеством, петь в оригинальных коллективах (языческо-эстрадная группа "Ярина-Тайя", а в группе "Эдем" пришлось играть пятого мальчика…). Также хотелось участвовать и побеждать. Так, на одном конкурсе, узнав любопытнейший коллектив со странным названием "Cool & Jazzy" подумала: "М-да… У меня так никогда не получится". Но прошло 5 лет и… получилось, а заодно она стала неотъемлемой частью ансамбля.

Образование: Музыкальный колледж им. Гнесиных и РАМ им. Гнесиных

 

АРАКСИЯ МУШЕГЯН (альт)

COOL & JAZZY, музыка без инструментов

"Хочу на этом играть, петь и сочинять музыку" - сказала двухлетняя Араксия, с трудом поднимая крышку рояля, и сдержала слово. С завидной последовательностью закончила Ереванскую ЦМШ им. Чайковского, Ереванскую Государственную Консерваторию, а затем аспирантуру при консерватории по классу ф-но и композиции, параллельно эстрадно-джазовый колледж по классу вокала, при этом непринуждённо участвуя и побеждая на конкурсах и фестивалях (Гран-при конкурса "Мисс Соул", "Ялта-Москва-Транзит" и другие). Натура любознательная и увлекающаяся, старается максимально изучить и сродниться с предметом своего увлечения. Не любит пустых заявлений, любит обо всём иметь собственное мнение, и группа "Cool & Jazzy" - ещё одна ступень к познанию.

Образование: Ереванский этрадно-джазовый колледж, Ереванская консерватория и аспирантура


"Cool & Jazzy" был создан летом 1994 года Марком и Юрием Смирновыми из выпускников Гнесинской Академии и Колледжа Искусств под влиянием лучших представителей этого жанра, в первую очередь "Singers Unlimited", "Take 6" и "New York Voices".

Уже через два месяца по приглашению Юрия Саульского группа дала свой первый концерт в Доме Композиторов, что для музыкальной общественности было приятным сюрпризом. Очень скоро коллектив набрал высокую форму и давал полноценные сольные концерты, в основном, в крупнейших клубах Москвы. О "Cool & Jazzy" стали узнавать.

В этот период до 1996 года группой было записано множество "джинглов" a cappella для "Русского Радио", Радио России "Ностальжи", "Эхо Москвы", "АвтоРадио", для региональных радио и телекомпаний. Были записаны и выпущены известные ремейки с такими звёздами отечественной эстрады, как группа "Браво" (Ветер знает), группа "А-Студио" (Джулия), А.Малинин (Дождь), А.Варум (Ни ответа), А.Свиридова (Колыбельная), К.Орбакайте (Белый город), А.Укупник (Wa-Ba).

Были концерты по стране, участие в разнообразных фестивалях в Петербурге, Кемерове, Новосибирске, Екатеринбурге, Паневежисе (Литва). Летом 1995 года состоялся первый "отчётный" концерт в ЦДРИ, прошедший с большим успехом. А через год в "Овальном зале на Плющихе" была представлена шоу-программа "Забудь про всё" с участием группы "А-Студио" и А.Филипенко.

Летом 1996 года "Cool & Jazzy" покорил Германию в своём почти месячном турне.

Летом и зимой 1997 года - съёмки программы РТР "Лестница в небо" с участием "Cool & Jazzy". Как раз тогда на смену Юлии Катаевой приходит замечательный музыкант Этери Бериашвили.

Летом 1997 "Cool & Jazzy" записывает свой первый экспериментальный альбом "Моряк" с инструментальным сопровождением, целиком состоящий из авторских композиций в стиле "поп", и зимой 1998 снимает клип на песню из этого альбома "Ты во мне".

Зимой 1998 года к Рождеству "Cool & Jazzy" выпускает новый альбом "Семь песен к Рождеству" с комическими ремейками известных новогодних песен.

1998 год, весна - поездка на международный фестиваль "Европа - Азия" в Алматы.

Летом 1999 года к своему пятилетию "Cool & Jazzy" организует первый международный фестиваль коллективов а каппелла в Москве с участием группы "Man Sound" (Киев) и Квинтета Павла Шаромова (Новосибирск).

Запись этого концерта, проходившего в Зале им. Чайковского, вышла отдельным альбомом под названием "Live" в 2000 году.

Начиная с 2000 года "Cool & Jazzy" активно принимает участие в фестивалях и конкурсах в Европе. Вот самые крупные из них: "Montreux Jazz Festival" в Монтро (Швейцария), "Choir Olympiade" в Линце (Австрия), "Tampere Savel" в Тампере (Финляндия), "VoKaL ToTaL" в Граце (Австрия). Особо плодовитым было лето 2001 года, когда "Cool & Jazzy" получил серебро в Линце, стал первым обладателем "Ward Swingle Award" в Граце, с успехом выступил в Монтро, и дал серию концертов в Австрии и Италии.

С осени 2001 года "Cool & Jazzy" плотно сотрудничает с Московской Джазовой Ассоциацией (МДА) – детищем великого джазового музыканта Юрия Сергеевича Саульского, принимает участие во всех её фестивалях. С декабря 2001 "Cool & Jazzy" участвует в ежегодном международном фестивале "Джазовые голоса", который проводит в Москве Э.Эдельман.

Весной 2002 "Cool & Jazzy" организовал, совместно с группой "New York Voices", концертное турне по России и СНГ, а все лето 2002 г. провел в Европе на фестивалях, конкурсах и концертах.

История продолжается…

Возврат к списку артистов

(495) 623 4971, 623 4974, info{+}amphion.ru © АНО «Театр «Амфион», 2019. Design by BAOStudio